Салат с горошком консервированным, новая рубрика

Опубликовано: 1.6.2017
салат с горошком консервированным

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

Морковно-яичный салатИнгредиенты

С баклажанамиИнгредиенты

© DepositPhotos

Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

150 г пекинской капусты3 яйца200 г консервированного горошка3 огурца3 ст. л. сметаны или майонезасвежая зелень, соль по вкусу

Любишь легкие и диетические блюда? Тогда тебе точно пригодятся 5 рецептов самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.

С курицей и грибамиИнгредиенты

Праздничный салат «Сердцеедка»Ингредиенты

С ветчиной и черносливомИнгредиенты

© DepositPhotos

Чтобы приготовить майонез, тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

100 г копченой колбасы100 г ржаных сухариков1 морковь1 маринованный огурец100 г консервированного горошка или фасолимайонез, зелень, соль по вкусу

Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком? Тогда обязательно делись с друзьями!

250 г отварного куриного филе1 свежий огурец150 г консервированного горошка50 г твердого сыра5–7 оливок3 ст. л. оливкового масла1 пучок зеленого лука1 пучок укропа1 ст. л. дижонской горчицысоль по вкусу

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Нарежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растительном масле в течение 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Как приготовить постный диетический майонез

Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

150 г ветчины ил вареной колбасы60 г чернослива2 огурца100 г консервированного горошка3 ст. л. майонезасвежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

2 яйца1 большая морковь50 г твердого сыра150 г консервированного горошка2 ст. л. сметаны или майонеза1 ст. л. горчицы2 зубчика чеснока1 ст. л. соевого соуса

500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек3 яйца2 средних клубня картофеля2 луковицы2 свежих или маринованных огурца50 г сыра300 г шампиньонов150 г консервированного горошка3 ст. л. соевого соуса2 ст. л. растительного масласоль, майонез по вкусу

Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

Немецкий пивной салат с сухарикамиИнгредиенты

Салат «Елисейские поля»Ингредиенты

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

Еще один полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, — это свекла. У «Так Просто!» есть отличная подборка простых и вкусных салатов из свеклы для любого времени года. Отличный способ разнообразить свой рацион.

350 г отварного куриного филе3 яйца3 средних клубня картофеля1 луковица1 морковь300 г маринованных шампиньонов250 г консервированного горошкасвежая зеленьрастительное масло, соль по вкусу

Источник: http://washbyt.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться