Сковородки гриль, от наших читателей
Сковородки с функцией гриль – потрясающее изобретение, позволяющее почувствовать вкус лета и барбекю даже в маленькой коммунальной квартире посреди зимы. Как пользоваться чудо-сковородкой, чтобы она прослужила верой и правдой долгие годы?
Блюдо словно томится в духовом шкафу, приобретая в итоге аппетитные поджаристые корочки и сочный, насыщенный вкус.Жарить мясо в такой посуде – одно удовольствие, ухаживать за сковородкой просто, а пользоваться ей можно достаточно долго.
Оказывается, чтобы рецепты блюд для сковородки-гриль никогда вас не разочаровали, нужно уметь правильно пользоваться этой рифленой красавицей.
Сковородка гриль-газ – это одна из разновидностей обычных сковородок-гриль, разработанная исключительно для газовых кухонных плиток. Ее главное отличие от своих «родственников» — наличие специального отверстия посередине для газовой конфорки.
Специальный поддон ставится на конфорку, после чего газ начинает работать внутри сковороды. Приготовление пищи в гриль-газе осуществляется при помощи конвекции воздуха, который циркулирует в полости посуды.
Решетку гриль-газа производят из нержавеющей стали, а вот поверхность поддона и крышки может быть любой – из углеродистой стали, мрамора, антипригарного покрытия:
Найти сковородки гриль-газ в магазине совсем не сложно, но как выбрать ту самую, которая спустя пару месяцев не отправится на полку, вслед за блендером, кофеваркой и комбайном? Для этого нужно не только разобраться в многообразии форм и производителей, но и уметь правильно пользоваться чудесной помощницей. На что обратить внимание при покупке сковороды с эффектом гриль и насколько она необходима в обиходе?
Основной критерий выбора, который влияет на качество блюда и удобство использования посуды – материал покрытия.
Сковородки гриль-газ были изобретены относительно недавно и первое время были доступны лишь представителям мира профессиональной кулинарии. Но сегодня эта замечательная кухонная утварь появилась в повседневном обиходе домашних хозяек, подарив им возможность баловать свою семью полезными и красивыми блюдами.
Какие еще преимущества подарит чудо-сковорода?
Чтобы не пришлось выкидывать посуду через пару месяцев, навсегда разочаровавшись в подобной утвари, стоит придерживаться советов профессионалов перед приобретением сковородки-гриль. Как выбрать помощницу правильно?
На первый взгляд, столь чудесная покупка должна иметь только плюсы и очевидные преимущества. Но, как говорится, и в этой бочке меда есть ложка дегтя. На некоторые недостатки этой утвари обязательно стоит обратить внимание перед ее приобретением.
Важно следовать нескольким правилам, подготавливая посуду и продукты перед свершением кулинарных подвигов:
Если в Вашей семье любят жареное мясо и не жалуют овощи, тогда покупка сковородки с решетками станет лучшим приобретением на кухне. Мясные блюда, приготовленные на решетке, сохраняют свой вкус без приобретения канцерогенной корочки, а овощи с румяными полосками привлекают своим аппетитным видом даже детей.
Поэтому, если сковорода гриль-газ еще не присутствует в вашем арсенале суперхозяйки, тогда самое время ее приобрести!
Прежде чем разбираться, как готовить на сковородке гриль-газ, следует узнать, а в чем заключается ее отличие от обычной чугунной сковороды?
Сковорода гриль-газ представляет собой уникальное приспособление, которое позволяет готовить барбекю, не покидая собственной квартиры. Секрет изобретения заключается в ее особом ребристом дне, имитирующем решетку гриль. Благодаря этой технологии в процессе приготовления пищи используется минимум масла, а продукты практически не соприкасаются с дном посуды, что сохраняет их полезные свойства.
Впрочем, в руках умелой хозяйки и эти незначительные мелочи не станут проблемой:
Источник: http://washbyt.ru